Comme promis lors du salon Bien-Etre et Temps libre, salon qui s’est tenu les 23, 24, 25 mars à Blavozy, Guillaume vous donne la recette réalisée ensemble lors du cours de cuisine.
Nem de saumon fumé et sa rillette au citron vert gingembre blinis à la lentille verte du puy
Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé, 250 gr de saumon frais, 1/2 l de lait, 1 citron vert, 1/2 concombre, gingembre, 50 gr de mascarpone
- Faire cuire le saumon frais dans le lait avec l’écorce de citron vert et un petit peu de gingembre
- Un fois cuit (5 min a peine) le faire refroidir et l’émietter puis ajouter la mascarpone et les dès de concombre, vérifier l’assaisonnement puis rouler en nem
Blinis à la lentille verte : 200 gr de farine, 50 gr de farine de lentille, 250 de lait, 25 gr de beurre, 25 gr de levure, 4 blancs d’oeuf
- Mélanger les farine avec la levure et verser le lait tiède avec le beurre fondu et laisser pousser pendant au moins 1 h dans un coin chaud
- Monter les blancs en neige et incorporer délicatement
- Poêler dans une poêle Tefal avec de l’huile d’olive et donner la forme désirée a l’aide de cercle inox
Tiramisu exotique
Pour 4 personnes ou 10 verrines
Ingrédients : 100 gr de mascarpone, 100 gr de crème, 1 oeuf, 20 gr de sucre, 1 jus d’ananas, biscuit à la cuillère, 1/2 mangue, 6 fraises
- Tailler les fraises et mangues en petits cubes, mélanger et mettre au fond de la verrine
- Mettre tous les ingrédients pour le tiramisu dans la cuve du mélangeur (tout doit être très froid) faire tourner jusqu’à épaississement
- Mettre une couche dans l’appareil puis mettre votre biscuit que vous imbiberez avec le jus d’ananas tiède puis mettre une autre couche et décor.
Cours de cuisine ou de pâtisserie, découvrez tous les cours de cuisine de l’Atelier du Chef au Puy-en-Velay dans notre agenda en ligne. N’hésitez pas à réserver votre cours de cuisine.