De nouveaux cours de cuisine Nature!

De nouveaux cours de cuisine nature reviennent dans l’agenda des cours de cuisine ! Découvrez les cours de cuisine qui nous rapprochent des produits de notre chère terre de la Haute-Loire.

Un cours de cuisine nature? Mais kézako?
Voici le déroulé du dernier cours nature.
Nous nous sommes retrouvons dimanche matin des 9:00 dans le village de Ceyssac
Pascale, notre guide pour ce cours de cuisine exceptionnel, nous attendait, prête à nous montrer ses coins de cueillette.


Nous voilà 10 personnes munies de couteaux et paniers, dix personnes prêtes à en découdre avec les saveurs de la nature. Nous faisons à peine 200 mètres et le cours commence, nous rencontrons déjà la reine des près et la doucette… Pascale nous fait part de son savoir tous les 100 mètres pas une plante ou une herbes qu’elle ne connaisse pas … Elle répond à nos questions et bien plus.
Nous allons ramasser des plantes pour manger à midi (oseille, pimprenelle, mini cressonnette etc …) et ainsi composer une salade nature!


Nous allons aussi ramasser des orties pour réaliser une bellle tourte à midi.
Pascale nous fera l’honneur de nous montrer un coin à morille ( Je dirai même un très bon coin car nous trouverons deux morilles en ce début de saison )


Ensuite, retour à l’Atelier du Chef pour un café chaud et des crêpes aux orties servis avec une ortillade, un sarrassou aux orties et un beurre d’orties. Désormais place à la cuisine, le groupe commence à trier et laver les salades et pour confectionner la tourte
Pendant le triage et l’élaboration de la recette nous échangeons autours des vertus des plantes ainsi que de la façon de les travailler.

Cours du 9 avril…
Cours du 7 juin…
Réservez vite !